こんにちは
スイカの季節です。
その場で切って売り、その場でがっつく立ち食い屋です。
熱帯の果物は、やはりそういう国で食うのが旨い。
このスイカはイエメン西、ホデイダの方で採れたそうです。イエメンは北回帰線より南、赤道に近いものの一応北半球です。イエメンも12月は冬。ホデイダはマラリアの危険区域ですが、夏は暑すぎてマラリア蚊も飛べないくらい暑い所。スイカにとっても夏は暑すぎるのか、12月のスイカの方が甘みがあって良い感じに思います。
短期滞在の人にはどうかわかりませんが、自分の胃には特に問題なく、おいしくいただけます。
立ち食い果物屋はかなり充実していて、季節によってパパイヤ、ぶどう、たまにマンゴー、サトウキビ、サボテンの実。なんだか訳のわからないモソモソした変なもの。
キュウリを、何もつけずに、歩道で、満面の笑みでほおばっている男たちに出くわすこともよくあります。
生鮮食品以外も含めるととんでもない種類の立ち食い屋があって、ふかしジャガイモ卵サンドイッチ屋。焼きトウモロコシ屋もありますが、これも信じられないほどモソモソしています。
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-Ryo Nagai-
△ブログ: http://ryo-nagai.blogspot.com/
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